Из двух городов навстречу друг другу одновременно вышли в путь два автомобиля и встретились через m часов Найдите расстояние между городами, если скорости автомобилей соответственно равны V1 км/час и V2 км/час Чему равно расстояние между городами, если m=4,5 часа, v1=68 км/час, v2=54 км/час

  • 1) 68*4,5=306 км — проехал 1й
    2) 54*4,5=243 км- проехал 2й
    3) 306+243=549 км — расстояние между городами.
  • 68+54=122скорость сближения1224,5=549кмОтвет: расстояние между городами 549 км