от деревни до города велосипедист ехал 4 часа со скоростью 12 км в час сколько времени он потратит на обратныи путь по тои же дороге если увеличит

  • 1. 4*12=48 км путь

    2. 12+4 =16 км/ч увеличение скорости.

    3. 48/16=3 часа потратил на обратный путь

    Ответ 3 часа потратит на обратный путь