В двух хранилищах 99890кг картофеля Когда из каждого хранилища взяли картофеля поровну,то в первом осталось 32500 кг,а во втором-45390 кг Сколько кило

  • 1. 32500+45390 = 77890 (кг) — осталось в первом и втором вместе.

    2. 99890-77890 = 22000 (кг) — взяли из двух хранилищ вместе

    3. 22000/2 = 11000(кг) — взяли из каждого хранилища.

    4. 32500+11000=43500(кг) — было в первом хранилище.

    5. 45390 + 11000=56390(кг) — было во втором хранилище.

    ответ: 43500 кг картофеля было в 1-ом хранилище, 56390 кг. было во втором.